Biscuits sablés à tomber!

5 minutes, 5 ingrédients, 5 astuces: notre série gourmande et facile à faire chez toi!

Siméon Calame, 1er avril 2021

Ce qu’il te faut

  • 4 jaunes d’œuf
  • 80g de sucre
  • 165g de beurre mou
  • 230g de farine
  • 6g de fleur de sel

Comment tu fais

  1. Fouette les jaunes et le sucre durant une vingtaine de secondes. Ajoute le beurre et homogénéise le mélange.
  2. Ajoute la farine et la fleur de sel. Mélange à la main très délicatement.
  3. Etale le mélange sur un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Cuis les biscuits 20 minutes à 150 degrés.
  4. Casse-le en morceaux et régale-toi!

5 astuces

  • Tu peux ajouter 5g de bicarbonate de soude, mais ce n’est pas indispensable.
  • La fleur de sel donne un truc en plus, mais le sel de table convient aussi.
  • Tu veux une pointe de fraîcheur? Zeste un ou deux citrons dans ta pâte avant cuisson!
  • Lorsque tu ajoutes la farine, fais attention à ne pas mélanger trop fortement: la farine prendrait trop de «force» et deviendrait élastique. Ce n’est pas top pour ces biscuits…
  • Essaie de mettre des morceaux de chocolat sur les biscuits avant cuisson: ça peut être chouettissime!

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