5 minutes, 5 ingrédients, 5 astuces: notre série gourmande et facile à faire chez toi!
Siméon Calame, 1er avril 2021
Ce qu’il te faut
- 4 jaunes d’œuf
- 80g de sucre
- 165g de beurre mou
- 230g de farine
- 6g de fleur de sel
Comment tu fais
- Fouette les jaunes et le sucre durant une vingtaine de secondes. Ajoute le beurre et homogénéise le mélange.
- Ajoute la farine et la fleur de sel. Mélange à la main très délicatement.
- Etale le mélange sur un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Cuis les biscuits 20 minutes à 150 degrés.
- Casse-le en morceaux et régale-toi!
5 astuces
- Tu peux ajouter 5g de bicarbonate de soude, mais ce n’est pas indispensable.
- La fleur de sel donne un truc en plus, mais le sel de table convient aussi.
- Tu veux une pointe de fraîcheur? Zeste un ou deux citrons dans ta pâte avant cuisson!
- Lorsque tu ajoutes la farine, fais attention à ne pas mélanger trop fortement: la farine prendrait trop de «force» et deviendrait élastique. Ce n’est pas top pour ces biscuits…
- Essaie de mettre des morceaux de chocolat sur les biscuits avant cuisson: ça peut être chouettissime!
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