Elle convient à toutes tes tartes ou tartelettes!
Jessica Monteiro, 06 mai 2021
Les ingrédients indispensables pour une plaque de 26cm ø
200gr de farine
1cc de sel
75gr de beurre
1dl d’eau
Voici la marche à suivre
- Mélange la farine et le sel dans un bol puis ajoute le beurre froid en morceaux.
- Sable ton mélange: il s’agit de frotter rapidement tes mains dans le beurre et la farine de manière à ce que cela ressemble à du sable.
- Fais une fontaine, ajoute l’eau et mélange rapidement le tout pour obtenir une boule.
- Laisse reposer la boule au frigo pendant 30 minutes dans du cellophane.
- Etale ensuite ta pâte dans un fond de tarte puis fais la cuire à blanc pendant environ 20 minutes à 180°.
5 astuces
- Lorsque que tu cuis à blanc ta pâte, tu peux utiliser des légumineuses afin qu’elle ne monte pas. L’idéal reste tout de même d’utiliser un fond de tarte plus petit.
- N’oublie pas de piquer ta tarte à l’aide d’une fourchette après l’avoir étalée!
- Pour lui donner plus de goût, tu peux ajouter des zestes de citron.
- Pour une recette similaire, je te conseille vivement de consulter celle de Siméon!
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