5 minutes, 5 ingrédients, 5 astuces: notre série gourmande et facile à faire chez toi!
Siméon Calame, 25 mars 2021
Ce qu’il te faut
- 500g de lait entier
- 35g de maïzena
- 1 jaune d’œuf
- 25g de sucre
- 1-2 gousses de vanille
Comment tu fais
- Mets tous les ingrédients dans une casserole sauf la vanille. Gratte les gousses, ajoute les grains dans la casserole et mets aussi les gousses vides.
- Mélange bien au fouet puis chauffe à fond en remuant constamment (c’est important!).
- Quand ça a épaissi, verse dans un plat plat (hihi), recouvre de film alimentaire et… direct au frigo pour une demi-heure.
- Prends une cuillère et fais-toi plaisir!
5 astuces
- Le lait végétal, ça marche aussi!
- Enlève la vanille, ajoute du cacao en poudre: tu auras une crème au chocolat!
- Le passage au frigo n’est pas obligatoire. Chaude, c’est aussi une tuerie!
- Tu la trouves sans goût? N’hésite pas à sucrer plus!
- Pèse la crème, ajoute autant de crème fouettée et mélange-les: ça te donne une crème diplomate, un nuage sucré!
0 commentaires