Crème vanille de ouf!

5 minutes, 5 ingrédients, 5 astuces: notre série gourmande et facile à faire chez toi!

Siméon Calame, 25 mars 2021

Ce qu’il te faut

  • 500g de lait entier
  • 35g de maïzena
  • 1 jaune d’œuf
  • 25g de sucre
  • 1-2 gousses de vanille

Comment tu fais

  1. Mets tous les ingrédients dans une casserole sauf la vanille. Gratte les gousses, ajoute les grains dans la casserole et mets aussi les gousses vides.
  2. Mélange bien au fouet puis chauffe à fond en remuant constamment (c’est important!).
  3. Quand ça a épaissi, verse dans un plat plat (hihi), recouvre de film alimentaire et… direct au frigo pour une demi-heure. 
  4. Prends une cuillère et fais-toi plaisir!

5 astuces

  • Le lait végétal, ça marche aussi!
  • Enlève la vanille, ajoute du cacao en poudre: tu auras une crème au chocolat!
  • Le passage au frigo n’est pas obligatoire. Chaude, c’est aussi une tuerie!
  • Tu la trouves sans goût? N’hésite pas à sucrer plus!
  • Pèse la crème, ajoute autant de crème fouettée et mélange-les: ça te donne une crème diplomate, un nuage sucré!

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