Avec ces températures printanières, quoi de mieux qu’une délicieuse tarte au citron à partager avec ses proches?
Jessica Monteiro, 29 avril 2021
Cette recette est toute simple à réaliser et est idéale pour le goûter!
Tes ingrédients
120g de sucre
3 œufs
60g de beurre
Jus et zeste de 2 citrons
Une pâte sablée de 26cm de diamètre (se trouve en grande surface)
Voici la marche à suivre
- Mélange le sucre, les œufs ainsi que le beurre dans une petite casserole.
- Mets la casserole sur la plaque, à feu doux.
- Rajoute le jus et le zeste du citron puis mélange régulièrement à l’aide de ton fouet jusqu’à ébullition.
- Verse la crème sur ta pâte sablée.
- Laisse la tarte au frigo environ une heure pour que la crème devienne consistante. Bon app’!
5 astuces
- Si tu veux faire ta pâte sablée toi-même, tu peux aller jeter un coup d’œil à cette recette!
- Je ne peux que te recommander d’ajouter du gingembre pour relever ton dessert et lui apporter une touche originale.
- Pour une recette un peu moins sucrée, il est toujours possible d’incorporer seulement 100g de sucre à la recette.
- Reste au-dessus de ta casserole pendant toute la cuisson, sinon ta crème risque d’avoir une texture étrange si tu la laisses trop longtemps sur le feu.
- Tu peux décorer ta tarte avec de fines tranches de citron! Effet esthétique garant
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