La classique tarte au citron

 Avec ces températures printanières, quoi de mieux qu’une délicieuse tarte au citron à partager avec ses proches?

Jessica Monteiro, 29 avril 2021

Cette recette est toute simple à réaliser et est idéale pour le goûter!

Tes ingrédients

120g de sucre
3 œufs
60g de beurre
Jus et zeste de 2 citrons
Une pâte sablée de 26cm de diamètre (se trouve en grande surface)

Voici la marche à suivre

  1. Mélange le sucre, les œufs ainsi que le beurre dans une petite casserole.
  2. Mets la casserole sur la plaque, à feu doux.
  3. Rajoute le jus et le zeste du citron puis mélange régulièrement à l’aide de ton fouet jusqu’à ébullition.
  4. Verse la crème sur ta pâte sablée.
  5. Laisse la tarte au frigo environ une heure pour que la crème devienne consistante. Bon app’!

5 astuces

  • Si tu veux faire ta pâte sablée toi-même, tu peux aller jeter un coup d’œil à cette recette!
  • Je ne peux que te recommander d’ajouter du gingembre pour relever ton dessert et lui apporter une touche originale.
  • Pour une recette un peu moins sucrée, il est toujours possible d’incorporer seulement 100g de sucre à la recette.
  • Reste au-dessus de ta casserole pendant toute la cuisson, sinon ta crème risque d’avoir une texture étrange si tu la laisses trop longtemps sur le feu.
  • Tu peux décorer ta tarte avec de fines tranches de citron! Effet esthétique garant

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